Рецепт приготовления:
Киевское (сухое) варенье готовят из земляники,
малины, крыжовника, смородины, вишен, слив, персиков, абрикосов, груш, яблок.
Сварить сироп из расчета: 2 стакана сахара - 4 стакана воды.
В кипящий сироп опустить перебранные и чистые
ягоды или фрукты, варить 5 - 7 минут. Сваренные ягоды вынуть шумовкой на
металлическое сито, дать стечь сиропу, обвалять их в сахарной пудре, разложить
на противне и подсушить в хорошо прогретой. выключенной духовке, несколько раз
переворачивая. Вынуть, когда духовка остынет. Подержать 1 - 3 часа на открытом
воздухе, затем уложить в банки или коробки, хранить в сухом месте.
Оставшийся сироп можно сохранить на зиму либо
приготовить из него леденцы. Для этого сироп сильно, до густоты уварить,
выложить его на смазанное растительным маслом блюдо. Когда сироп начнет
остывать, наметить ножом надрезы, по которым готовый, затвердевший леденец легко
разломать на квадраты или ромбы.
загрузка...
1.
Моченая брусника
2. Домашние оливки из
кизила
3. Красная
смородина маринованная
4. Киевское варенье
5. Свежая черная
смородина
6.
Свежая брусника
7. Салат из вишен
8. Вишни прохладительные
загрузка...