Рецепт приготовления:
Домашние оливки готовят из кизила (уже
покрасневшего, но не созревшего) или садового терна. Ягоды вымыть, немного
отварить и откинуть на решето. Приготовить маринад из расчета: на 5 стаканов
3-процентного уксуса _ ложку соли и чайную ложку сахара; положить в него ягоды и
варить 30 минут. Затем вылить в чистую посуду, остудить, ягоды сложить в банки,
пересыпая эстрагоном, гвоздикой и лавровым листом. Залить маринадом, закупорить
и держать на холоде.
Домашние оливки можно приготовить еще и так.
Ягоды, рассыпать на решете или холсте и слегка подвялить. Дно бочонка выстелить
лавровым листом и эстрагоном, затем уложить рядами ягоды и указанную зелень.
Когда бочонок наполнится, залить ягоды охлажденным рассолом, приготовленным из
расчета: 800 г соли на ведро воды (12,3л). Бочонок закупорить и поставить в
погреб. Через два месяца оливки готовы к употреблению.
загрузка...
1.
Моченая брусника
2. Домашние оливки из
кизила
3. Красная
смородина маринованная
4. Киевское варенье
5. Свежая черная
смородина
6.
Свежая брусника
7. Салат из вишен
8. Вишни прохладительные
загрузка...