Рецепт приготовления:
Отобрать самые лучшие, зрелые вишни без пятен и
повреждений.
Мятые или перезревшие вишни использовать для
приготовления сока: наполнить ими доверху эмалированный горшок, обвязать его
горлышко чистой тряпочкой, замазать тестом, поставить в жаркую духовку, затем
жар уменьшить и томить в течение нескольких часов.
После этого слить получившийся сок, смерить его
на каждый стакан сока положить по стакану сахарного песка. По желанию можно
добавить корицы и гвоздики или лимонной цедры (на бутылку сока - цедры с
половины лимона).
Вскипятить сок 5 - 6 раз, остудить и залить им
сложенные в бутылки отобранные вишни. Бутылки закупорить, засмолить и хранить на
холоде в горизонтальном положении уложенными в ящик.
загрузка...
1.
Моченая брусника
2. Домашние оливки из
кизила
3. Красная
смородина маринованная
4. Киевское варенье
5. Свежая черная
смородина
6.
Свежая брусника
7. Салат из вишен
8. Вишни прохладительные
загрузка...