Рецепт приготовления:
Заранее заготовить цедру с 4 лимонов. Когда
придет пора, взять 6,5 л самой лучшей, спелой брусники, перебрать и залить водой
так, чтобы все ягоды были покрыты.
Сверху положить деревянный кружок. Через час воду
слить в кастрюльку, смерить ее уровень деревянной палочкой и сделать на палочке
соответствующую отметку.
Потом всыпать 1 кг сахарного песка и
заготовленную цедру, поставить на огонь и уварить до объема, отмеченного на
палочке. Сироп остудить и залить им бруснику. Заготовленная таким способом
брусника сохраняет свежесть в течение года..
загрузка...
1.
Моченая брусника
2. Домашние оливки из
кизила
3. Красная
смородина маринованная
4. Киевское варенье
5. Свежая черная
смородина
6.
Свежая брусника
7. Салат из вишен
8. Вишни прохладительные
загрузка...